Британские парламентарии проголосовали против запрета на Twitter (1)

фото

В мире | 14 октября 2011 года, 07:37

Члены британского парламента проголосовали против запрета на использование Twitter и других сервисов микроблогов во время заседаний, сообщает Associated Press.

Запретить писать в микроблоги предлагали представители Консервативной партии. Однако у депутатов парламента их инициатива поддержки не нашла. В ходе голосования, проведенного вечером в четверг, 13 октября, запрет на Twitter поддержали лишь 63 депутата, против было подано 206 голосов.

Использование микроблогов, указали противники запрета, позволяет депутатам постоянно находиться на связи с избирателями и получать оперативную информацию.

Кроме того, на заседании 13 октября парламентарии приняли решение разрешить использование в Палате мобильных телефонов, включая смартфоны BlackBerry и iPhone, а также планшетов, в том числе, iPad. Ранее использование подобных устройств на заседаниях нижней палаты парламента Великобритании было запрещено. На Twitter и прочие сервисы микроблогов этот запрет не распространялся.

В начале 2011 года в британских СМИ появились сообщения о том, что заместитель спикера Палаты общин лейборист Линдсей Хойл (Lindsay Hoyle) на одном из заседаний заявил, что запретит депутатам писать в Twitter. Однако вскоре после появления таких сообщений Хойл пояснил, что его слова были шуткой.

фото с сайта vesti.ru

Источник: Lenta.ru
Комментарии 1
Tolya5 лет назад
Спасибо, нашёл ответы на вопросы, которые меня интересуют.