В США ждут Россию в ВТО, но раздавать "подарки" не собираются

фото

В мире | 14 октября 2011 года, 17:37

Власти США поддерживают вступление России во Всемирную торговую организацию (ВТО). Как сообщает "Финмаркет", об этом заявил директор по России в Совете национальной безопасности США Майкл Макфол.

В то же время, подчеркнул он, власти США не считают, что членство в ВТО должно стать "подарком" России. "Администрация Обамы поддерживает членство России в ВТО, но мы не занимаемся раздачей подарков России, а отстаиваем наши интересы", — сказал Макфол, кандидатура которого на должность посла США в России обсуждалась в сенатском комитете по международным делам.

По его оценке, вступление России в ВТО принесет множество возможностей для американского бизнеса, создаст механизм для разрешения споров. Макфол отметил, что при вступлении России в ВТО "будет сложно манипулировать такими вопросами, как продовольственная безопасность, в частности в отношении курятины". "Как член ВТО Россия должна будет снизить тарифы, либерализировать условия, при которых американские товары и услуги будут доступны на российском рынке", — указал он.

Напомним, Россия ведет переговоры о вступлении в ВТО с 1993 года. По оценкам Всемирного банка, если РФ войдет в ВТО, ее экономика вырастет на 11%. Ранее президент РФ Дмитрий Медведев выражал надежду, что Россия вступит в ВТО уже до конца текущего года.

фото с сайта i1.futuriti.com,news.liga.net

Источник: РосБалт
Комментарии