Юлии Тимошенко не позволяют встретиться с личным врачом (2)

фото

В мире | 14 октября 2011 года, 12:27

Сразу несколько массовых акций запланированы сегодня в Киеве. Самым многочисленным обещает быть выступление сторонников Юлии Тимошенко. Они требуют отменить судебный приговор, вынесенный экс-премьеру Украины.

Акции в поддержку Тимошенко обещают собрать несколько тысяч человек. Соответствующий призыв разместили в социальных сетях.

Накануне Служба безопасности Украины возбудила в отношении Юлии Тимошенко еще одно уголовное дело. Ее обвинили в растратах на сумму около 405 миллионов долларов. Речь идет о событиях 15-летней давности.

Дочь Юлии Тимошенко обеспокоена условиями содержания своей матери в СИЗО. По словам Евгении Карр, общий язык с другими женщинами в камере Тимошенко находит без проблем. А вот получить квалифицированную медицинскую помощь ей не удается. Впрочем, настрой Тимошенко это не меняет.

"Примерно через неделю с начала суда у нее начали появляться непонятные симптомы – нечто похожее на синяки на коже. Судья счел, что она не имеет права встретиться со своим личным врачом, так что мы до сих пор не знаем, что это за болезнь", – сообщила Карр в эфире "России 24".

По ее словам, в СИЗО, где содержится Тимошенко, нет горячей воды, недостаточно медицинской помощи. "Но в психологическом плане она держится хорошо. Она сильная женщина, она готова бороться, а не просить о снисхождении. Я ей горжусь", – подчеркнула Евгения Карр.

Тимошенко уже осуждена на 7 лет лишения свободы за превышение должностных полномочий при подписании газовых контрактов. Такое решение суд вынес 11 октября. Согласно ему, экс-премьер должна будет также выплатить штраф в размере около 200 миллионов долларов.

Фото с сайта tymoshenko.ua

Источник: Вести.Ru
Комментарии 2
rudik5 лет назад
если вор - это политик то он должен получить вдвойне... а тут сразу жертва политических сил..
IZJA (EASY)5 лет назад
За те, 405 мильенов баксов кагал российских генералов уже давно отсидел по-полной! А вот Йулю нихуя не поСодили!
И вот прикиньти, пипл, схуяле у Йули больше мильярда баксов возникло?! С каких таких трудовых подвигов? - СОдить таких прошмандовок надо и без права на УДО!

- "Швейк", канешн, обидиццо - он Йулю обожает! Ога! Мош каг Женщину?! - Но ВОР ДОЛЖЕН СИДЕТЬ! Ишшалла! Вотъ!