Группу украинских националистов не пустили на бандеровский марш (2)

фото

В мире | 14 октября 2011 года, 13:43

Украинское националистическое объединение "Свобода" заявило, что его сторонникам, направляющимся из Западной Украины на марш УПА в Киеве, чинят препятствия сотрудники ГАИ. Об этом сообщает пресс-служба "Свободы".

По утверждению источника, 14 октября два автобуса со "свободовцами", следовавшие в Киев, были остановлены сотрудниками ГАИ в Маневичском районе Волынской области. Националисты считают, что сотрудники правоохранительных органов действуют по указанию правящей на Украине Партии регионов.

Накануне, 13 октября, по информации источника, сотрудники ГАИ не пустили в Киев два автобуса с депутатами Тернопольской области. Автобусы, как утверждает "Свобода", не были выпущены из Тернополя под предлогом того, что у них "лысоватые колеса".

Реакция ГАИ на утверждения "Свободы" пока неизвестна.

14 октября националисты намерены провести в Киеве шествие по случаю очередной годовщины создания УПА (Украинской повстанческой армии). В 2009 году, когда президентом Украины был Виктор Ющенко, марш в честь УПА состоялся (Ющенко тогда поздравил ветеранов УПА с праздником). В 2010 году проведение такого мероприятия было запрещено.

На 14 октября 2011 года в мэрию Киева, как сообщало агентство УНИАН, было подано девять заявок на проведение массовых мероприятий. Так, митинги и шествия в честь УПА намерены провести "Свобода", Украинская народная партия и Конгресс украинских националистов.

Кроме того, организация "Христианская Украина" намерена провести на Софийской площади Киева молебен. В свою очередь, организаторы акции "Защитим город-герой от бандеровской нечисти" (ее решила организовать Конфедерация труда Украины) планировали устроить шествие по Крещатику. Правда, как сообщают "Украинские новости", городские власти не смогли договориться с Конфедерацией труда Украины по поводу формата акции и в итоге добились судебного запрета на данное мероприятие).

Представитель городской администрации Александр Пузанов отметил, что по поводу других акций в суд власти не обращались. Чиновники, по его словам, вышли с организаторами "на компромиссные решения".

Источник: Lenta.ru
Комментарии 2
OZ5 лет назад
У первого(с гранатой) синие штаны! Четыре раза ку!
Anna5 лет назад
Спасибо, нашла ответы на вопросы, которые меня интересуют.
Вопросы и ответы, ответы на вопросы, вопрос - ответ