Юлия Тимошенко замерзает в камере

фото

В мире | 14 октября 2011 года, 17:03

В камере Лукьяновского СИЗО, где с начала августа содержится экс-премьер Украины Юлия Тимошенко, возникли проблемы с отоплением. Как заявил адвокат политика, температура в помещении не превышает температуру на улице.

"Условия содержания Тимошенко в следственном изоляторе не такие, о которых рассказывает пенитенциарная служба – по крайней мере, с точки температурного режима. Еще вчера были проблемы с отоплением, в камере большие щели в окне и температура не отличается от температуры окружающей среды", – заявил адвокат Тимошенко Сергей Власенко перед входом в СИЗО, куда он приехал навестить экс-премьера. Он добавил, что за последние недели Тимошенко болела несколько раз простудой. По его словам, к Тимошенко продолжают не пускать ее личного врача, предлагая взамен специалистов Минздрава.

Отметим, что на эти обвинения уже успела ответить государственная пенитенциарная служба Украины. В ведомстве заверили, что техническое и санитарное состояние камеры, в которой содержится экс-премьер, является удовлетворительным. Так, общее отопление помещений Киевского СИЗО осуществляется от центральной городской теплосети, температура воздуха в камере, где содержится Тимошенко, составляет 23 градуса тепла.

Напомним, Юлия Тимошенко по решению Печерского районного суда приговорена к семи годам лишения свободы. До окончания процедуры апелляции она будет находиться в СИЗО. Между тем против оппозиционного политика уже возбуждено новое уголовное дело. Как отметила защита экс-премьера, обвинения Службы безопасности Украины по факту покушения на растрату средств в особо крупных размерах имеют политический подтекст.

"Служба безопасности достала пугало 15-летней давности. Они начали это дело с неправды, они возбудили дело для того, чтобы продолжать незаконно содержать Тимошенко в тюрьме, – цитирует Власенко РИА Новости. – Президент Украины, несмотря на реакцию мирового сообщества, при любых обстоятельствах хочет оставить Тимошенко за решеткой. Надежд на справедливое рассмотрение дела в суде у нас нет, поскольку судебная система Украины полностью подконтрольна администрации президента".

фото с сайта i.obozrevatel.com, ukranews.com

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии