Японский премьер оказался самым бедным главой правительства страны

фото

В мире | 14 октября 2011 года, 20:31

Премьер-министр Японии Есихико Нода оказался самым малоимущим среди всех японских глав правительств с 1984 г., когда такие данные начали публиковать. Капитал японского премьера оценивается в 17,74 млн иен ($230 тыс.), тогда как средний размер состояния членов его кабинета составляет 50 млн иен ($649 тыс.). Такие данные о состоянии членов кабинета министров обнародовало правительство Японии.

Состояние Есихико Ноды выглядит более чем скромно в сравнении с первым премьером от Демократической партии Юкио Хатоямой, чье состояние оценивалось в 1,44 млрд иен ($18,7 млн) или последним главой правительства от Либерально-демократической партии Таро Асо с состоянием 455 млн иен ($5,9 млн).

Скромное состояние Есихико Ноды соответствует образу правительства и премьера как скромных и трудолюбивых тружеников, к которому он стремится. Нода сразу после избрания на премьерский пост объявил, что не хочет становиться "золотой рыбкой", а предпочитает походить на скромную рыбку-вьюна, которая не боится тяжелой работы.

Фото: Fotobank.ru

Источник: Utro.ru
Комментарии