Затонувший танкер столкнулся с объектом в зоне стрельб ВМФ (1)

фото

В мире | 15 октября 2011 года, 17:19

Затонувший на Каспии танкер "Григорий Бугров" столкнулся с подводным объектом в зоне стрельб ВМФ, сообщило на своем сайте Федеральное агентство морского и речного транспорта.

"Предположительно, танкер получил пробоину в результате уклонения от рекомендованного курса и столкновения с подводным объектом, находящимся в зоне тренировочных стрельб ВМФ России", - говорится в сообщении агентства.

К вечеру пятницы был проведен водолазный осмотр аварийного танкера. "Пробоин в борту не зафиксировано. Предположительно, пробоина находится в днище судна. Грузовые танки не повреждены. Розлива нефтепродуктов нет", - сообщило агентство.

Далее планируется осмотр внутренних помещений, герметизация поврежденного корпуса и откачка воды.

Танкер "Григорий Бугров", перевозивший 6000 тонн топочного мазута из Ростова в Турцию, потерпел бедствие в Каспийском море днем 13 октября. Судно получило пробоину и село на мель в 50 километрах от острова Тюлений, находясь при этом в российских территориальных водах.

Месяц назад этот же танкер, загруженный 5000 тонн мазута и совершавший рейс Туркменбаши - Астрахань, столкнулся с пожарным катером. Катер "ПЖК-638" врезался в левый бок танкера несмотря на хорошую погоду. От удара танкер получил рваную пробоину 1,4 х 0,4 метра на 3 метра выше ватерлинии. Тогда также обошлось без человеческих жертв и разлива нефтепродуктов. Оба судна продолжили ход по назначенному маршруту.

фото: susanin.udm.ru

Источник: Newsru.com
Комментарии 1
damir5 лет назад
gde Turcija , a gde Kaspijskoje more ? :-)