Плющенко с переломом продолжит тренировки

фото

В мире | 15 октября 2011 года, 18:48

Травма руки, полученная Евгением Плющенко на тренировке, не помешает российскому фигуристу продолжать подготовку, заявил тренер спортсмена Алексей Мишин. Ранее Плющенко сообщил в своем микроблоге в Twitter, что сломал руку и месяц будет ходить в гипсе.

Однако в субботу спортсмен уже провел тренировочное занятие. "С Евгением не случилось ничего страшного: он повредил кисть, упав с дорожки шагов. Первый день - побаливало, не обращал внимания, второй день – побаливало, не обращал внимания, на третий день - загипсовали. Тем не менее, уже сегодня Женя тренировался, исполнял тройные прыжки, делал аксель три с половиной оборота, – сказал Мишин. – Можно сказать, что эта проблема – ерунда".

Заслуженный тренер СССР и России по фигурному катанию Алексей Мишин ранее заявлял, что его ученик Евгений Плющенко готовится предстать перед зрителями в новом, необычном образе.

"Евгений демонстрирует сейчас свежее, хорошее катание, и он остается среди элитных фигуристов. Но при этом старого Плющенко вы уже не увидите. У нас сейчас стоит задача сделать Плющенко другим. Каким именно – пока не скажу, но у нас уже есть замыслы программ на новый сезон", – цитирует РИА Новости наставника олимпийского чемпиона.

Напомним, что Евгений Плющенко выиграл Олимпийские игры в 2006 году. Он двукратный серебряный призер Олимпиад. Возможно, спортсмен примет участие еще в одних Играх – в Сочи в 2014 году.

фото с сайта armenians.net; plushenko.ru

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии