В Германии нашли тайные счета Ходорковского (7)

фото

В мире | 15 октября 2011 года, 23:44

У Михаила Ходорковского нашли крупные активы в швейцарском банке. Об этом сообщает немецкая газета Sueddeutsche Zeitung.

По данным издания, органы юстиции земли Гессен в ФРГ проводили проверку по выявлению лиц, которые уклоняются от уплаты налогов. Следователи, в том числе, проверяли филиал швейцарского банка Julius Baer в городе Мюнстер. К их удивлению, среди его клиентов оказались имена Ходорковского и членов его семьи.

Как сообщает газета, всего на счетах находится от €15 до 20 миллионов. Издание добавляет, что в ФРГ против Ходорковского ранее уже было возбуждено уголовное дело по обвинению в отмывании денег. Правда, неизвестно, продолжается ли его расследование в настоящее время.

Представители Ходорковского пока не комментировали эту информацию. В апреле этого года счета экс-главы "ЮКОСа" уже якобы находили в ирландском банке. Его адвокат Вадим Клювгант тогда не стал опровергать эти сведения, но при этом отказался сообщить дальнейшие подробности. По его словам, информация о счетах Ходорковского является конфиденциальной.

Напомним, в мае этого года Мосгорсуд признал законным второй приговор Ходорковскому и Лебедеву. Их обвиняли в хищении нефти и приговорили каждого к 13 годам колонии общего режима. Осужденные не признали своей вины и подали 27 мая в Преображенский суд Москвы ходатайства об УДО, в которым им в конце концов было отказано. Таким образом, оба заключенных выйдут на свободу не раньше 2016 года.

фото с сайта expert.ru; img.lenta.ru

Источник: Utro.ru
Комментарии 7
мда5 лет назад
нашли крупные активы в швейцарском банке.
всего на счетах находится от €15 до 20 миллионов.
****
для бабушки из Ропажи они конечно крупные, но никак не для Ходорковского. уверен что счетов как и денег гораздо больше :)
DESPERADO из GANSдураса5 лет назад
НАШИМ "ОБОРЗЕВШИМ ХУГОЛОВЫМ ЧИНУШАМ"(ВСЕМ 190 000!!!) И "ОЛИГАРХАМ" ТОЖЕ НАДО ПО ТЕСТИКУЛЛАМ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОТОПТАТЬСЯ!!!
Б...Я БУДУ,БЮДЖЕТА ТРИ НАКОВЫРЯЕМ!!!
ЩЯ5 лет назад
По сравнению с ним,наши просто дети,тырящие конфеты из серванта!