Британские "оккупанты" разбили палаточный городок в Сити

фото

В мире | 16 октября 2011 года, 15:54

Организаторы антикапиталистических протестов в лондонском Сити разбили палаточный городок близ фондовой биржи и пообещали продолжить свою акцию. Накануне полиция не пустила протестующих в здание биржи, а теперь "оккупанты" обвиняют полицию в применении чрезмерной силы.

Манифестанты разбили палаточный лагерь рядом с лестницей у входа в собор Святого Павла. Он расположен в Сити - историческом районе британской столицы, где находится финансовый и деловой центр, отмечают СМИ. Сейчас пядом с храмом установлены десятки палаток, в которых группа демонстрантов провела минувшую ночь.

Демонстрация в Лондоне является частью всемирного движения под лозунгом "Захвати Уолл-стрит", начавшегося в Нью-Йорке. Оно было организовано стихийно через социальные сети. Манифестанты протестуют против действий банков. По их словам, именно банкиры и финансисты породили мировые экономические проблемы, на решение которых правительства вынуждены выделять триллионы долларов из средств налогоплательщиков.

"Мы бросаем вызов банкирам и финансовым институтам, которые бездумно поставили на карту нашу экономику", - заявил представитель лондонского движения антикапиталистического протеста. "Эта оккупация и еще 20 таких акций по всей территории Соединенного Королевства были напрямую вдохновлены тем, что происходит в Америке и особенно на Уолл-стрит", - сказал представитель британского движения, которое действуют под лозунгом "Захвати Лондонскую фондовую биржу!".

фото: guardian.co.uk; ibtimes.com

Источник: Newsru.com
Комментарии