ХАМАС заявил об осложнениях в обмене Шалита (1)

фото

В мире | 16 октября 2011 года, 16:36

Дата обмена помилованных палестинских заключенных на похищенного израильского капрала Гилада Шалита может быть перенесена. Об этом 16 октября сообщают СМИ со ссылкой на заявление представителя движения ХАМАС, переданное в эфире радиостанции "Голос Палестины".

Ранее сообщалось, что обмен состоится в ближайшую среду, 19 октября. Однако по словам Гази Хамада, одного из лидеров ХАМАС в секторе Газа, палестинская и израильская стороны еще не урегулировали все разногласия, и договоренности о дате обмена пока что заключено не было.

В частности, до сих пор не достигнуто соглашение об освобождении из израильских тюрем содержащихся в них 37 палестинских женщин: ХАМАС требует освобождения всех женщин-заключенных, в то время как Израиль готов выпустить лишь 27 из них.

Эти и другие разногласия стороны постараются урегулировать на переговорах в Каире вечером 16 октября. Как заявил Гази Хамад, обмен может состояться до конца следующей недели.

Соглашение об обмене Гилада Шалита, который находится в плену с 2006 года, на палестинских заключенных, было заключено 11 октября. В обмен на возвращение солдата Израиль согласился освободить 1027 палестинцев. В ночь на воскресенье был обнародован список первых 477 заключенных, которые должны быть помилованы в ближайшее время.

Кроме того, по данным "Гаарец", еще одним условием сделки может стать ослабление Израилем блокады сектора Газа.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 1
St.Anthony5 лет назад
http://www.youtube.com/watch?v=P77tYyUtZWI&feature=related