В Католической церкви объявлен "Год веры"

фото

В мире | 17 октября 2011 года, 22:09

Папа Римский Бенедикт XVI объявил в Католической церкви "Год веры", чтобы придать новый импульс ее миссии.

Понтифик сообщил во время воскресной мессы в Ватикане, что "Год веры" начнется 11 октября 2012 года, ровно через полвека со дня открытия Второго Ватиканского собора, и завершится 24 ноября 2013 года, когда Католическая церковь будет праздновать торжество Христа - царя Вселенной, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на радио Ватикана.

По словам Бенедикта XVI, в ближайшее время он подпишет Апостольское послание, специально посвященное предстоящему "Году веры".

Обращаясь к собравшимся на мессу участникам конгресса, посвященного проблемам новой евангелизации, понтифик подчеркнул, что проповедники веры "должны первыми следовать за Христом, чтобы показать другим красоту Евангелия, которое дает жизнь". Бенедикт XVI добавил, что только "открытое свидетельство может открыть сердца тех, кто ищет истину, и таким образом открыть им смысл их жизни".

По словам понтифика, Католическая церковь "не ограничивается тем, что напоминает людям о справедливом разделении власти между Богом и кесарем", она также "напоминает всем, особенно христианам, которые утратили свою идентичность, о праве Бога на то, что ему принадлежит, - на человеческую жизнь".

В завершение воскресной мессы Бенедикт XVI дал ее участникам апостольское благословение.

Год назад Папа Римский учредил Папский совет по содействию новой евангелизации и назначил его главой архиепископа Сальваторе Физикеллу. Главная задача этого подразделения Римской курии - содействовать возобновлению евангелизации в странах с давней христианской традицией, прежде всего на Европейском континенте.

"Мы не можем оставаться равнодушными к тому, что католики отдаляются от Церкви", - заявил глава совета архиепископ Физикелла. Совет намерен активно взаимодействовать с другими подразделениями Римской курии - Конгрегацией евангелизации народов, Папскими советами по культуре, по делам мирян и по СМИ.

В воскресенье завершился первый конгресс Папского совета по содействию новой евангелизации, в котором приняли участие представители более 30 епископских конференций, 115 религиозных общин, орденов и конгрегаций.

Источник: Newsru.com
Комментарии