Шалит: Сделку обмена пленными можно было осуществить и раньше (1)

фото

В мире | 18 октября 2011 года, 18:56

Солдат ЦАХАЛа Гилад Шалит, который провел пять лет в плену у палестинских боевиков и который сегодня вернулся на родину, заявил, что, по его мнению, сделку обмена пленными можно было бы осуществить и раньше. Как передает "Курсор", такое заявление он сделал в своем первом интервью после освобождения египетскому телевидению.

На вопрос о том, что, как он считает, поспособствовало его освобождению, Гилад Шалит ответил: "Хорошие отношения с ХАМАСом и Египтом". Он также добавил, что соскучился по родственникам и друзьям, и высказал желание рассказать людям о своем опыте.

Шалит также пожелал, чтобы заключенные вернулись в свои семьи и больше не занимались террором против Израиля. Солдат ЦАХАЛа выразил надежду на то, что сделка обмена пленными поспособствует миру на Ближнем Востоке

Как добавляет MIGnews, медики, в свою очередь, отмечают, что Шалит очень слаб, но психически совершенно здоров. Тот факт, что он ходит с небольшим усилием, скорее всего, объясняется тем, что он практически не выходил из помещения, где его содержали.

Напомним, 11 октября было достигнуто соглашение между правительством Израиля и руководством палестинского исламистского движения ХАМАС. Согласно ему, в обмен на Шалита будут освобождены 1027 палестинцев, среди них — 27 женщин. Заключенные выйдут на свободу в два этапа. Первая группа в составе 477 заключенных (315 из них отбывают пожизненный срок) покинут тюрьмы вскоре после передачи израильтянам Шалита, остальные будут освобождены через два месяца. При этом 40 освобожденных палестинцев Израиль депортирует за пределы Западного берега реки Иордан и сектора Газа, а 163 уроженцев Западного берега — в Газу.

Ранее сегодня Армия обороны Израиля подтвердила, что израильский военнослужащий Гилад Шалит передан официальным представителям израильских властей.

фото с сайта chiron-l.com, thejc.com

Источник: РосБалт
Комментарии 1
V.M5 лет назад
Da poshel ti PIDOR, nehuj spatj na postu