Упавшая на эстонку сосулька обойдется Петербургу в 10 тысяч евро

фото

В мире | 18 октября 2011 года, 22:22

Милана Каштанова. Фото, переданное в эфире телеканала 100ТВ

Петроградский районный суд Петербурга удовлетворил иск отца гражданки Эстонии Миланы Каштановой к городским властям по поводу упавшей ей на голову сосульки. Об этом сообщает РИА Новости.

По решению суда, коммунальщики из ООО "Жилкомсерсис номер 2 Петроградского района" должны выплатить истцу 10 тысяч евро.

"Было внесено уточнение по трем платежам. Вопрос о двух платежах был снят, а по третьему суд постановил выплатить 10 тысяч евро. Мы с этой позицией полностью согласны, это практически означает выплату и по снятым платежам", - рассказал адвокат истца Александр Голованов.

Милана Каштанова пострадала от упавшей с крыши сосульки в феврале 2010 года. Девушка была госпитализирована в тяжелом состоянии - она перенесла две операции на мозге, несколько месяцев не выходила из комы и дышала с помощью аппарата для искусственного дыхания. Каштанова лечилась в Германии, а затем отправилась в Эстонию.

Родители Каштановой подали каждый по иску о компенсации расходов на лечение дочери, общая сумма которых составила 3,7 миллиона рублей. Рассмотрение иска матери Миланы Каштановой перенесено на 8 ноября 2011 года.

Ранее родителям Каштановой уже удавалось через суд добиться частичной компенсации ущерба. В июне 2011 года был удовлетворен иск отца девушки на сумму 1,3 миллиона рублей. До этого суд приговорил провинившегося техника жилищно-эксплуатационной службы к полугоду лишения свободы условно, присудив родителям компенсацию в размере 184 тысячи рублей. А в январе суд обязал ЖЭС выплатить истцам полтора миллиона рублей, при том, что общая сумма иска составляла 50 миллионов.

Источник: Lenta.ru
Комментарии