Венесуэльскую телекомпанию оштрафовали за освещение тюремного бунта

фото

В мире | 19 октября 2011 года, 07:37

Власти Венесуэлы обязали телекомпанию Globovision выплатить штраф в размере двух миллионов долларов за освещение бунта в тюрьме "Эль-Родео" летом 2011 года. Об этом сообщает Associated Press.

Глава Национальной телекоммуникационной коммиссии заявил, что при освещении событий канал занимался "оправданием преступлений", а также провоцировал "панику среди населения". В частности, одной из причин наложения штрафа он назвал многократно показанные в эфире эмоциональные интервью с родственниками бунтовавших заключенных.

Руководители Globovision заявили, что у канала нет финансовых возможностей, чтобы заплатить столь крупный штраф, но подчеркнули, что будут предпринимать все возможное для продолжения своей работы.

Globovision является новостным телеканалом с 24-часовым вещанием, транслирующим свои передачи на Венесуэлу и другие страны Южной Америки, а также на США. Телекомпания, которая придерживается оппозиционных взглядов и критикует правительство Уго Чавеса, ранее неоднократно вступала в прямую конфронтацию с властями, которые обвиняли ее манипулировании информацией.

Бунт в тюрьме "Эль-Родео" начался в июне 2011 года. В ходе операции по подавлению беспорядков были задействованы четыре тысячи национальных гвардейцев. Властям удалось полностью восстановить контроль над тюрьмой только через 27 дней после начала бунта, при этом погибли более 30 заключенных.

Бунты в пенитенциарных учреждениях Венесуэлы не являются редкостью. Зачастую их причиной становится плохие условия содержания, вызванные переполнением тюрем: они рассчитаны в общей сложности на 14 тысяч заключенных, в то время как в них содержатся около 50 тысяч человек.

Источник: Lenta.ru
Комментарии