Ливийское телевидение сообщило об аресте Каддафи (3)

фото

В мире | 20 октября 2011 года, 14:39

Бывший глава Ливии Муамар Каддафи пойман новыми властями Ливии, сообщил Reuters официальный представитель национального переходного совета Абдель Маджид.

По его словам, Каддафи ранен, повреждены обе ноги. Эту информацию также передает Al Jazeera.

"Он пойман. У него ранены обе ноги", – сказал Маджид сказал Reuters по телефону."Его увезла машина скорой помощи", – добавил он.

The Guardian сообщает, что ливийское телевидение передает информацию о пленении Каддафи со ссылкой на министра информации.

Издание уточняет, что новые ливийские власти объявили о том, что захватили бывшего руководителя государства вскоре после того, как окончательно захватили его родной город Сирт.

"Мы можем сказать, что Сирт освобожден. Празднования победы уже начались. Идут какие-то разговоры о том, что удалось поймать крупную рыбу. Я не могу ничего подтвердить, но все вокруг говорят о поимке какой-то крупной рыбы", – говорил ранее Al Jazeera министр информации Моххамед Шаммам.

Только что на сайте Al Jazeera появились новые цитаты из министра.

"Мы собираемся подвергнуть его суду, и не хотим просто вешать его на улице. Он будет осужден честным судом", – заявил он.

"Раньше ни один ливиец не был осужден по правосудию, – добавил министр. – Я думаю, каждый ливиец хочет, чтобы каддафи подвергся суду".

"Би-би-си" в прямом эфире также сообщает эту новость.

Чуть позже корреспондент "Би-би-си" в прямом включении из Триполи сообщила о том, что в Триполи уже началось ликование. Слышные гудки автомобилей и морских судов. В столице Ливии страшный шум.

Местоположение Каддафи оставалось неизвестным с 23 августа, когда национальный переходный совет захватил столицу Ливии Триполи.

В середине февраля в Ливии начались массовые демонстрации с требованием ухода правившего страной более 40 лет Муаммара Каддафи, которые впоследствии переросли в вооруженное противостояние между правительственными силами и оппозицией.В ходе почти девяти месяцев боевых действий противникам режима Каддафи удалось установить контроль почти над всей территорией Ливии.

В феврале оппозиция сформировала в Бенгази Переходный национальный совет (ПНС), который объявила единственным легитимным органом власти в стране. ПНС признали более 60 стран, включая Россию.

фото с сайта ukranews.com,mogilyov.by

Источник: Lenta.ru
Комментарии 3
Максим5 лет назад
Ага, такой-же Каддафи, как и Бен-Ладен
ARO5 лет назад
А если сдался, то очень жаль.
мда5 лет назад
не верю, живым бы он не сдался.