Al Jazeera показала фото мертвого Каддафи (ВИДЕО) (5)

фото

В мире | 20 октября 2011 года, 16:44

Спутниковый телеканал Al Jazeera продемонстрировал первые фотографии мертвого лидера ливийской Джамахирии Муаммара Каддафи, сделанные на мобильный телефон. Об этом сообщает РИА Новости. На снимках можно увидеть окровавленное лицо Каддафи, которого тащат к автомашине.

В свою очередь, фотолента агентства "Франс-Пресс" (Agence France-Presse) опубликовала фотографию, сделанную, как утверждается, в ходе ареста бывшего лидера Ливии Муаммара Каддафи.

фото

Кадр с мобильного телефона, запечатлевший предполагаемый арест Каддафи. Изображение, переданное по каналам ©AFP

Если изображение, снятое на камеру мобильного телефона, не окажется фальшивым, то оно станет первым фактическим подтверждением того, что Каддафи пойман. По неофициальным данным, бывший ливийский лидер скончался от ранений.

Ранее ливийские и мировые СМИ со ссылкой на собственные источники распространили противоречивые сообщения о судьбе бывшего диктатора. Согласно одним из них, раненого в ноги Каддафи арестовали в подземном укрытии в Сирте. Согласно другим, его убили в бою неподалеку от этого города. Третьи утверждали, что колонна автомобилей, в одном из которых полковник уезжал из Сирта, была уничтожена с воздуха авиацией НАТО.

Пока ни одно из этих сообщений независимого подтверждения не получило.

Сирт был взят под полный контроль войск Национального переходного совета днем 20 октября. Сразу после этого СМИ начали распространять информацию о возможном аресте, ранении и гибели Каддафи. Кроме того, сообщается, что в ходе боя был убит министр обороны в его правительстве Абу Бакр Юнус Джабр, а министр информации - Муса Ибрагим - арестован.

Ранее подобные сообщения несколько раз оказывались ложными. Как ожидается, в ближайшее время все точки над i расставит глава НПС Мустафа Абдель Джалил - он собирается обратиться к народу Ливии и дать небольшую пресс-конференцию.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 5
мда5 лет назад
нет слов.. очень обидно
OZ5 лет назад
Абсолютно согласен. Постов на всех не хватит и "победители" начнут борьбу за "одеяло"!
не американец5 лет назад
Слава Герою,не опустившегося на колени и не лизавшему зад "демократическим" странам запада,смерть принял как воин и мужчина,не сбежал(хотя и была возможность)и не спрятался как баба.
Теперь в Ливии повторится Иракский сценарий.Терроризм,бандитизм и т.д.Спасибо Америка,спасла страну от "диктатора"