Тело Каддафи спрячут "в секретном месте" (1)

фото

В мире | 20 октября 2011 года, 17:11

Министр информации Ливии Махмуд Шаммам заявил агентству Reuters, что бывший руководитель этой страны Муаммар Каддафи получил смертельные ранения в ходе боя с правительственными войсками. По его словам, в целях безопасности тело бывшего диктатора будет отправлено в некое "секретное место".

Комментарий Шаммама стал первым официальным подтверждением гибели Каддафи со стороны новых властей Ливии. Ранее о смерти диктатора сообщали неназванные представители Национального переходного совета, а также командиры различных уровней, участвовавшие в штурме Сирта - последнего оплота лоялистов.

фото

В пользу версии о том, что Каддафи (живой или мертвый) попал в руки сил НПС, свидетельствует фотография, распространенная агентством Agence France-Presse. На снимке, который является кадром видеозаписи, сделанной на мобильный телефон, видно окровавленное лицо человека, похожего на лидера джамахирии.

В то же время стопроцентного независимого подтверждения гибели Каддафи все еще нет. Ожидается, что ясность в этот вопрос внесет руководитель Национального переходного совета Мустафа Абдель Джалил. В ближайшее время он собирается обратиться к народу Ливии и дать короткую пресс-конференцию. Точное время этого мероприятия, правда, пока не объявлено.

Кроме того, телеканал "Аль-Арабия" сообщил, что тело Каддафи доставлено в Мисурату, причем съемочной группе позволят сделать видеозапись, чтобы снять все вопросы относительно того, жив он или нет.

Сообщения об аресте, а потом и о гибели Каддафи стали появляться сразу после захвата повстанцами Сирта. Новость о том, что бывший диктатор оказался в руках НПС, вызвала спонтанные народные гулянья со стрельбой в воздух в Бенгази, Триполи и других городах страны.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 1
Aut5 лет назад
После 8 убийств "бесмертного" Хамиса не удивлюсь, если специального двойника Муаммара привезли на том же самолете, на котором прилетала и сама Клинтон. В идущей войне информационный аспект занимает центральное место.И, как мы уже не раз убеждались, ложь является в этой войне главным оружием.