Генсек НАТО объявил о конце "господства страха" в Ливии (7)

фото

В мире | 20 октября 2011 года, 22:10

Генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен в четверг назвал убийство Муаммара Каддафи концом "господства страха" в Ливии. Заявление по поводу ситуации в Ливии размещено на сайте североатлантического альянса.

"Ливия может подвести черту под длинной темной главой своей истории и перевернуть страницу. Теперь народ Ливии действительно сможет принимать решения о своем будущем", - заявил Расмуссен.

По словам генсека НАТО, миссия альянса и его союзников в Ливии вскоре будет завершена, так как "исторический мандат ООН по защите народа Ливии" исполнен. Окончательное решение об окончании военной операции будет принято совместно с ООН и ливийским Национальным переходным советом, добавил Расмуссен. Между тем, по данным источников агентства Associated Press, об окончалии воздушной операции будет объявлено уже в пятницу, 21 октября.

В свою очередь президент США Барак Обама назвал день убийства Каддафи "судьбоносным" в истории Ливии. "Всего год назад невозможно было себе представить свободную Ливию, но затем ливийский народ восстал и потребовал свои права", - пояснил американский лидер.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 7
квадрат5 лет назад
Ммммммммда, вся эта воровская банда, из носатых и рыжих ублюдков, у них ещё впереди.
Максим5 лет назад
Ну чё, теперь в ливию придёт свободный бизнес, и рыночные отношения - т.е. обогощение определённой группы, за счёт остальных. Пака Пака бесплатная медицина, обучение, и пособия. Лет через 10 они плакать будут что все как один не взяли в руки оружие, и не выкинули натовских захватчиков. И это будет уже совсем другая Ливия.
Бывший5 лет назад
Думаю,что господство страха теперь будет в Европе.Теперь свободный ливийский народ примет правильное решение о своём будущем-интегрироваться в демократическое Европейское общество.Ай,да США и НАТО- такой стратегии остаётся только завидовать.