Маккейн угрожает Путину призраком Каддафи (6)

фото

В мире | 21 октября 2011 года, 15:39

Экс-кандидат в президенты США от Республиканской партии, сенатор Джон Маккейн заявил в эфире телекомпании BBC, что убийство Муаммара Каддафи должно дать повод для беспокойства лидерам некоторых стран, в частности, российскому премьер-министру Владимиру Путину.

"Я думаю, что президент Сирии Башар Асад, может быть, премьер-министр России Владимир Путин, некоторые руководители Китая получили повод для беспокойства, — заявил Джон Маккейн. — Они увидели, что в Ливии народ восстал, а мы оказали ему помощь".

Наверное, они бы не победили без помощи британской и французской авиации, но я все равно доволен. Это не арабская весна, это просто весна», — заявил Джон Маккейн. В отношении российских лидеров американский сенатор, как и прежде, высказался крайне жестко. «Люди в России надеются на демократию, которую они не получили после распада СССР, — заявил Джон Маккейн. — Но предсказать я ничего не могу».

Знаменитый своими скандальными высказываниями бывший кандидат в президенты от Республиканской партии неоднократно выступал с жесткими заявлениями в адрес Кремля, требуя ввести санкции против ряда отечественных политиков и исключить Россию из "большой восьмерки".

Напомним, что Маккейн в молодости служивший в авиации ВМС угробил по глупости собственный авианосец, во время вьетнамский войны попал в плен и быстро пошел на контакт с вьетнамцами, разоблачая по радио "американскую военщину". В политике же прославился тем, что проиграл президентские выборы Б.Обамы. С тех пор, Маккейн проецирует на себя миссию борьбу с диктаторами всего мира, и особенно, достается В.Путину.

Фото: Getty Images/Fotobank.ru

Источник: BBC
Комментарии 6
IZJA (EASY)5 лет назад
"Здравого смысла в высказываниях американского сенатора-республиканца Джона Маккейна становится все меньше. С такой оценкой, как сообщает "Интерфакс", 21 октября выступил пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков..."

- Но Маккейн-то лепший друг Латураса...И по закону формальной логики Латурас дружит с ипаньками?! - Иле я ничо не понимаю...))
IZJA (EASY)5 лет назад
А с "латышским боженькой" -Слуцисом он не бухает вместях?! ))
Поль Робсон5 лет назад
Маккейн историческая личность, если бы вместо него на прошлых выборах был бы любой нормальный человек, то в Америке не было бы черного президента.