Сейф аль-Ислама поймали в пригороде Мисураты (1)

фото

В мире | 21 октября 2011 года, 16:31

Телеканал "Аль-Арабия" 21 октября распространил информацию об аресте Сейф аль-Ислама Каддафи - сына убитого лидера джамахирии Муаммара Каддафи.

Согласно этим данным, Сейф аль-Ислама задержали в городе Злитан (западный пригород Мисураты). Бойцы Национального переходного совета, рассказавшие об аресте, пообещали в скором времени предоставить телеканалу фотографии, на которых сын диктатора уже в наручниках.

За несколько часов до этого агентство Reuters сообщило, что Сейф аль-Ислам сумел сбежать из осажденного войсками НПС города Сирт и скрыться в направлении южных границ страны.

Ни информация об аресте, ни данные о бегстве сына Каддафи пока не получили независимого или материального подтверждения.

Ранее противники бывшего режима уже заявляли о пленении Сейф аль-Ислама, однако он лично опроверг эту информацию, пригласив иностранных журналистов на ночную прогулку по Триполи.

20 октября Муаммар Каддафи и еще один его сын - Мутасим Каддафи - были захвачены в плен и убиты. Их тела доставлены в город Мисурата. Как ожидается, после вскрытия их захоронят в тайном месте.

фото с сайта 1news.az, img.ibtimes.com

Источник: Lenta.ru
Комментарии 1
Z5 лет назад
Если бы Каддафи уделял больше внимания образованию населения, а не его социальной защите и материальному благополучию, то, вероятно, народ прочел бы книгу Джона Перкинса "Исповедь экономического убийцы". Может быть тошда народ и не устроил бы то, что устроил и не стал бы в перспективе жить так, как он станет жить.