Россия и Грузия опять не договорились по ВТО (3)

фото

В мире | 21 октября 2011 года, 17:13

Прошедшие в швейцарской Женеве переговоры между российской и грузинской сторонами по вопросу вступления России в ВТО вновь не принесли никаких существенных результатов. Как передает Trend, об этом заявил глава грузинской делегации, заместитель министра иностранных дел Серги Капанадзе.

"Эта встреча вновь закончилась безрезультатно. Решение вопроса не продвинулось с прошлых переговоров", — сообщил Капанадзе журналистам. Замминистра добавил, что общение между сторонами продолжится на следующей неделе. "Мы договорились о том, что еще одна встреча пройдет в начале следующей недели", — уточнил Капанадзе.

Одним из главных условий приема России в ВТО Грузия считает для себя допуск международных наблюдателей на российско-грузинскую границу. Если договоренность об этом, а также по еще ряду моментов будет достигнута, то, по мнению экспертов, Россия сможет стать членом ВТО уже в декабре 2011 года.

Ранее на встрече с общественным комитетом своих сторонников президент России Дмитрий Медведев заявлял, что Россия "переживет", если ей будет заявлено о неготовности принять ее во Всемирную торговую организацию (ВТО).

При этом он отметил, что "когда нас продолжают держать в различных предбанниках, мы с трудом договариваемся по различным вопросам присоединения к ВТО, наши партнеры по процессу присоединения должны понимать, что это не только в интересах России". "Это в интересах различного бизнеса, иностранного бизнеса и в целом в интересах грамотного регулирования международных торговых потоков. Поэтому это дорога с двусторонним движением", — считает Медведев.

Источник: РосБалт
Комментарии 3
А5 лет назад
ДА ПИСЕЦ , НЕ ГОВОРИ , ВТОРАЯ АМЕРИКА БЛЯТЬ , ВЕЗДЕ НОС СУЮТ ДИБИЛЫ , КАК В СОВЕЦКОЕ ВРЕМЯ!
OZ5 лет назад
Там что,мёдом намазано! Чего туда так лезть?
Гвоздь в крышку гроба5 лет назад
Гвоздь в крышку гроба Латвийской экономики. По-прежнему по России железнодорожные тарифы в порты Латвии будут значительно дороже чем к собственным портам, а нам придется демпинговать и компенсировать разницу в тарифах. В ВТО такое издевательство над Балтией было бы не возможно.