НПС наметил дату выборов в Ливии

фото

В мире | 22 октября 2011 года, 17:16

Выборы в Ливии, на которых будет избран национальный совет страны, состоятся не позднее чем через 8 месяцев, сообщает 22 октября Reuters со ссылкой на премьер-министра Национального переходного совета Ливии Махмуда Джибриля.

По его словам, после избрания национального совета будет написана конституция Ливии и сформировано временное правительство. Предполагается, что временное правительство будет управлять страной до тех пор, пока не пройдут выборы президента Ливии. О том, когда предполагается их провести, Джибриль не рассказал.

По словам Джибриля, национальный совет будет аналогом парламента страны. Никаких других сведений о структуре будущего органа власти он не сообщил. Также Джибриль отметил, что первоочередной задачей государства сейчас является восстановление спокойствия и стабильности.

В настоящее время власть в Ливии принадлежит Национальному переходному совету, который выступал за свержение режима Муаммара Каддафи. Летом 2011 года многие мировые державы объявили о признании НПС легитимной властью в Ливии и установили дипломатические отношения с повстанцами. С марта 2011 года авиация коалиционных сил под командованием НАТО обеспечивала поддержку повстанцам с воздуха. 31 октября военная операция в Ливии завершится.

фото: en.wikipedia.org; presstv.ir

Источник: Lenta.ru
Комментарии