Вице-президент США Джозеф Байден не исключает участия в выборах 2016 года

фото

В мире | 24 октября 2011 года, 08:17

Вице-президент США Джозеф Байден, уже подтвердивший готовность поддержать Барака Обаму в ходе борьбы за кресло хозяина Белого дома в следующем году, не исключает для себя возможности принять участие в выборах 2016 года.

"Мне еще предстоит принять окончательное решение в этом вопросе", - заявил второй человек в Соединенных Штатах в интервью телеканалу CNN.

Вице-президент признался, что, несмотря на свой возраст - Байдену сейчас 68 лет, - он, "возможно, находится в лучшей форме за всю свою жизнь", передает ИТАР-ТАСС. "Я прекрасно себя чувствую. Мне нравится моя работа. И до тех пор, пока у меня есть такая возможность, я буду ей заниматься", - сказал вице-президент.

Джозеф Байден баллотировался на пост главы государства дважды - в 1988 и 2008 годах. Если в ходе первой кампании его шансы оценивались как достаточно высокие, то три года назад политик-демократ даже не рассматривался в качестве одного из лидеров президентской гонки.

Против Байдена говорит и статистика: за всю историю США на пост главы государства ни разу не избирался кандидат в возрасте 70 лет и старше.

Байдену на момент выборов будет 73. На год моложе его был Джон Маккейн, уступивший в 2008 году действующему хозяину Белого дома Бараку Обаме.

Самым возрастным президентом США был Рональд Рейган, которому на момент вступления в должность было 69 лет. Рейган занимал пост два срока, покинув Белый дом на 78 году жизни.

Фото: youtube.com

Источник: Newsru.com
Комментарии