Воевавший против Каддафи американец вернется домой

фото

В мире | 24 октября 2011 года, 22:07

Американец Мэтью Вандайк, находившийся в заключении в Ливии и после освобождения воевавший на стороне повстанцев, вернется в США. Об этом, как сообщает The Baltimore Sun, рассказала его мать Шарон Вандайк, разговаривавшая с ним по телефону в воскресенье, 23 октября.

По словам Шарон Вандайк, сын вернется через две недели, возможно, рейсом из Каира. Мэтью Вандайк звонил из отеля Radisson в Триполи. Как рассказала его мать, повстанцы, на стороне которых он воевал, обеспечили его всем необходимым.

Перед отъездом из страны Вандайк, по словам матери, хочет вернуться в Сирт, где находился в момент убийства бывшего ливийского лидера Муаммара Каддафи 20 октября. Кроме того, он намерен заехать в Бенгази, где остались некоторые из его вещей.

32-летний житель Балтимора Мэтью Вандайк, журналист-фрилансер, отправился в Ливию в феврале 2011 года. Он хотел помочь друзьям, которые появились у него там после поездки, совершенной ранее. Кроме того, он планировал понаблюдать за восстанием, чтобы собрать материал для книги, которую собирался писать, а также для документального фильма.

В марте Вандайк исчез. Как позднее выяснилось, он попал в тюрьму в Триполи. Оттуда его освободили в августе, когда город взяли повстанцы, к которым он после этого и примкнул.

Источник: Lenta.ru
Комментарии