Обнародовано новое шокирующее видео последних минут Каддафи (ВИДЕО) (11)

фото

В мире | 24 октября 2011 года, 21:32

Появилось новое видео, снятое во время захвата ливийского экс-диктатора Муамара Каддафи. Автор его — борец против режима Каддафи Али Альгади.

Видео снято на iPhone через несколько секунд после того, как Каддафи вытащили из трубы, где он прятался, передает GlobalPost.

Видно, что Каддафи ранен, но все еще жив. Захватившие его люди кричат: "Не убивайте его! Не убивайте его! Он нам нужен живым!" Также люди постоянно кричат: "Аллах акбар!"

Звучат крики и выстрелы. Какой из них оказался смертельным, определят в ходе расследования, которое уже началось, сообщает Пятый канал.

ВНИМАНИЕ! ВИДЕО СОДЕРЖИТ ЭЛЕМЕНТЫ НАСИЛИЯ И ЖЕСТОКОСТИ. ВПЕЧАТЛИТЕЛЬНЫМ ЛЮДЯМ СМОТРЕТЬ НЕ РЕКОМЕДУЕТСЯ. ОГРАДИТЕ ДЕТЕЙ ОТ ПРОСМОТРА

Между тем, Seven days news со ссылкой на свои источники утверждает, что в последние дни в Сирте Каддафи передал свое завещание трем ближайшим соратникам. Один из них погиб, второй попал в плен, третьему удалось уйти.

Согласно сообщению, Муаммар Каддафи отдает следующие распоряжения: "Он не хочет, чтобы его омывали, и он хочет быть похороненным согласно исламскому закону и в той одежде, которую он носил, когда умер.

Он хочет быть похороненным на кладбище в Сирте рядом со своим народом и своей семьей. Он хочет, чтобы с его семьей, особенно с женщинами и детьми, обращались с уважением.

Нужно, чтобы ливийский народ сохранил свою идентичность, свои достижения, свою историю и образы своих предков и своих героев.

Надо продолжить сопротивляться любой иностранной агрессии против Ливии.

Нужно доверять свободным людям в Ливии и во всем мире, чтобы иметь стабильную жизнь".

Ливийский лидер добавил, что долг и честь заставили его выбрать сопротивление. "И даже если ливийцы не одержат победу быстро, она придет к будущим поколениям — тот, кто сражается за свою страну — герой, напротив, тот, кто продает свою страну — предатель", — говорится в сообщении.

Каддафи "передал слова прощания всем членам своей семьи, тем, кто верен Ливии, и всем людям в мире поддержавшим их — хотя бы сердцем", передает Росбалт.

Напомним, бывший ливийский лидер Муаммар Каддафи был убит 20 октября в своем родном городе Сирте. Обстоятельства смерти полковника до конца не выяснены.

Комментарии 11
NRF5 лет назад
Жаль Кадафи. Его правление мне нравилось, нету алчности, нету склонностей к завоеваниям ,он покупал оружие но все так делают, это просто что бы защитить себя и страну,небыло и стремлению угодить алчному западу ,просто маленький царь в своём государстве. Эму надо поставить памятник.
А вот, кстати5 лет назад
“По поводу информации на Центральном Национальном Телевидении и средствах массовой информации НАТО, относительно "смерти" Лидера возникают серьезные вопросы. Существуют и уже опубликованы доказательства о видео - о фото - монтаже. Мужчина с этих видео был опознан, это не Каддафи, а один из двойников по имени Али Маджида Аль-Андалус, который жил в Сирте, и который был известен в Ливии своим сходством с Каддафи.
http://natostop.pl.ua/blogs/srazhayuschajasja-livija/ocherednoe-natovskoe-vrane-i-kremlevskii-holui..htm
Лола5 лет назад
По этим кадрам фиг что поймешь, оператор скачет как горный козёл.