Ежегодный объем взяток в мире достигает 1 трлн. долларов

фото

В мире | 25 октября 2011 года, 12:42

Об этом заявили в понедельник участники проходящей в марокканском городе Марракеше четвертой сессии Конференции государств-участников Конвенции ООН против коррупции.

На форуме отмечалось, что коррупция представляет собой "серьезную проблему глобального масштаба, которая усиливает неравенство и несправедливость, ставит под угрозу эффективность работы различных учреждений, функционирование демократии и правового государства, а также подрывает стабильность, особенно, в наиболее уязвимых регионах мира".

Участники конференции призвали к объединению усилий для борьбы с коррупцией, подчеркнув, что она требует поддержки со стороны всех – государственных органов, частного сектора, гражданского общества, средств массовой информации и неправительственных структур.

На мероприятие в Марракеш съехались около 1,5 тысяч делегатов из 150 стран, представители региональных и международных организаций.

Важной задачей форума его организаторы называют "выработку практического и эффективного плана действий, направленного на снижение масштабов коррупции, которая оказывает серьезное негативное воздействие на сферу управленческих решений и деловой климат, наносит ущерб государственным и частным организациям".

Источник: MIGnews
Комментарии