Британские власти опровергли причастность погромщиков к бандам

фото

В мире | 25 октября 2011 года, 16:02

Большинство участников августовских погромов в Англии не принадлежали к организованным преступным группировкам. Об этом пишет во вторник, 25 октября, The Independent, ссылаясь на результаты исследования, проведенного британским правительством.

Таким образом, были опровергнуты предыдущие утверждения премьер-министра Дэвида Кэмерона и других чиновников о том, что именно уличные банды сыграли главную роль в беспорядках, в ходе которых с 7 по 11 августа были разграблены или сожжены сотни магазинов и домов в Лондоне и других крупных городах страны.

По данным МВД Великобритании, только 13 процентов участников погромов принадлежали к преступным сообществам. В лондонских беспорядках доля уличных банд была несколько выше, чем в среднем по стране, и составляла 19 процентов. Кроме того, в министерстве заявили, что участвовавшие в погромах члены банд не играли в них решающей роли.

В то же время примерно три четверти задержанных совершали правонарушения и ранее, причем 26 процентов - десять и более раз.

Основную массу погромщиков, как показало исследование, составили молодые люди из бедных районов с невысоким уровнем доходов и образования. Так, около половины погромщиков были моложе 21 года и только пять процентов - старше сорока.

42 процента молодежи получали бесплатное питание в школах (12 процентов в среднем по стране), а 35 процентов взрослых жили на пособие по безработице (средняя цифра по Великобритании - 16 процентов). Более трети молодых людей были исключены из школ в 2009-2010 учебном году.

40 процентов задержанных отнесли себя к "белым", 39 процентов - к "черным" (BBC News и The Guardian приводят другие цифры: 42 и 46 процентов соответственно). Меньшинство составили британцы смешанного происхождения, уроженцы Азии и других регионов.

фото: news.sky.com

Источник: Lenta.ru
Комментарии