Эксперт: России грозит взрыв этнических конфликтов (1)

фото

В мире | 25 октября 2011 года, 18:18

Отсутствие национальной политики в стране и нежелание властей что-то делать в этом направлении приводят к усугублению сложной межнациональной обстановки. Как заявил корреспонденту "Росбалта" геополитик Александр Дугин, объективно вызревают предпосылки для радикализации межэтнической ситуации.

"Если все пустить на самотек, предоставить событиям развиваться так, как они развиваются – по инерции, то мы рано или поздно получим взрыв этнических проблем и конфликтов. К этому все и идет", — уверен эксперт.

По его словам, перед выборами активизируются те силы, которые хотели бы сделать политический капитал на межэтнических проблемах.

Как считает геополитик, тиражируемый в последнее время лозунг "Хватит кормить Кавказ" пропагандируется силами, которые выполняют роль агентов влияния Запада. Раскачивание ситуации внутри России, противопоставление одних этносов другим, эксплуатация "естественных настроений местного населения" выгодны только врагам России, убежден Александр Дугин.

"Мы знаем, и Березовский этого не скрывает – враги России стали опираться на два элемента. Первый – это ультрапроамериканский либерализм, представленный "несогласными" – Каспаровым, Рыжковым, Касьяновым. Но это движение "оранжевых-несогласных" не имеет никакой поддержки у населения. И тогда они обратились к националистам, к радикалам, которых тоже включили в свою стратегию, потому что здесь, конечно, электоральный потенциал и поле поддержки среди определенных групп населения гораздо больше", — пояснил геополитик.

Объединение либералов и ультранационалистов в борьбе с российской государственностью является более эффективной стратегией агентов влияния Запада, нежели ставка только на либералов, считает эксперт.

"Эта стратегия разработана госдепом США, озвучена Березовским и запущена в действие в России", — заявил Александр Дугин.

Напомним, в субботу в Москве, Петербурге и ряде других городов состоялись митинги под лозунгом "Хватит кормить Кавказ". В акциях принимали участие представители националистических и праволиберальных движений.

Источник: РосБалт
Комментарии 1
trakais_vells5 лет назад
Nebrīnos! Ar tādu attieksmi pret citām tautām...