Саудовская Аравия ищет преемника больному королю (2)

фото

В мире | 26 октября 2011 года, 21:32

Саудовская Аравия ищет преемника больному королю вместо скончавшегося наследника престола, принца Султана бин Абдул Азиза.

Как предполагается, ведущим кандидатом является министр внутренних дел принц Наиф, возраст которого также приближается к 80 годам, сообщает NEWSru.com. Согласно общепринятому мнению, он придерживается консервативных взглядов и не является сторонником обширных социально-политических реформ.

Формально наследника назначает сформированный в 2006 году специально для этой цели "Совет верности", в который входит 35 ближайших родственников короля. На самом деле именно монарх имеет решающий голос в определении кандидатуры своего преемника.

Напомним, наследный принц Саудовской Аравии Султан бен Абдель Азиз аль-Сауд умер рано утром в субботу в США, где он проходил лечение.

В Соединенные Штаты Султан бен Абдель Азиз аль-Сауд приехал для прохождения медицинского обследования. В 2004 году у него был диагностирован рак кишечника.

Между тем состояние здоровья правителя Саудовской Аравии также вызывает опасения. В прошлом году монарх перенес две операции на позвоночнике в США. А накануне его прооперировали в третий раз.

Престол в Королевстве Саудовская Аравия в первую очередь наследуется не сыном действующего короля, а его братьями. В настоящее время живы около 20 потенциальных претендентов на трон, но только некоторые из них имеют реальные шансы возглавить страну.

Следующим после наследника короля Халеда бен Султана бен Абдул-Азиза в очереди на престолонаследие считается нынешний министр внутренних дел Саудовской Аравии принц Наиф — сводный брат короля Абдуллы. Ему уже более 70 лет.

Источник: РосБалт
Комментарии 2
СВ5 лет назад
Саудовская Аравия ищет преемника больному королю
===============================
Куда CV присылать?! :)
Sv.Antonij5 лет назад
Teperj ja ponel pochemu Saudovskaja Aravija. Teperj ja vobshe vsjo ponel.