СМИ: Сын Каддафи обещает превратить жизнь изменников в ад

фото

В мире | 26 октября 2011 года, 16:51

Сын свергнутого и убитого ливийского лидера Муаммара Каддафи Сейф аль-Ислам выступил с новым посланием.

"В это историческое время, когда некоторые считают, что все кончено и все погибло, я хочу четко определить свои задачи и сказать — сейчас все только начинается", — цитирует информационный портал "Ар-Рай аль-Араби" слова Сейфа аль-Ислама.

Он подчеркнул, что всегда карал предателей и изменников Ливии, и пообещал "превратить их жизнь в ад" после того, что они сделали со страной.

Сейф аль-Ислам Каддафи призвал всех своих сторонников к продолжению борьбы за возвращение "потерянной Ливии и потерянной чести", и к мести "преступникам и убийцам".

Выполняя свой долг перед памятью жертв среди ливийского народа, "мы должны преследовать и уничтожать их убийц везде, где бы они ни находились", — подчеркнул он.

В середине февраля в Ливии начались массовые демонстрации против правившего страной более 40 лет Муаммара Каддафи. За полгода вооруженного противостояния с правительственными силами и оппозиции удалось установить контроль почти над всей территорией Ливии. В феврале оппозиция сформировала Переходный национальный совет (ПНС), который объявила единственным легитимным органом власти в стране. Власть ПНС Ливии признали уже порядка 60 стран, включая Россию.

Бывший ливийский лидер Муаммар Каддафи был убит 20 октября в своем родном городе Сирте. Обстоятельства смерти полковника до конца не выяснены. По одной из версий, полковника застрелили сторонники ПНС, захватив его в плен. Вместе с тем, официальные представители ПНС ранее заявляли, что Каддафи скончался, когда автомобиль, в котором его с ранением руки везли в госпиталь, попал под перекрестный огонь революционеров и сил самого полковника.

фото с сайта 1news.az, metronews.ru

Источник: РосБалт
Комментарии