Чавес обозвал мошенником врача, который предрек ему скорую смерть

фото

В мире | 27 октября 2011 года, 12:24

Президент Венесуэлы Уго Чавес назвал "крупным мошенником" хирурга, который предсказал ему скорую смерть от рака. Отвечая в минувшую среду на вопросы журналистов, глава государства обвинил врача во лжи, однако пожелал ему при этом долгих лет жизни, передает ИТАР-ТАСС.

Мексиканский еженедельник Milenio Semanal ранее опубликовал большое интервью с венесуэльским хирургом Сальвадором Наваррете, который заявил, что был личным врачом Чавеса. Ссылаясь на источники в семье венесуэльского президента, он сообщил, что лидер боливарианской революции вряд ли проживет более двух лет.

"У Чавеса - опухоль в области таза, или саркома, именно поэтому в его лечении применяется такая агрессивная химиотерапия", - сказал хирург. Негативным прогнозом в лечении президента он объяснил и решение перенести выборы главы государства в Венесуэле на более ранний срок - с декабря на 7 октября 2012 года.

"Наваррете - большой лгун, - заявил Чавес. - Он представился врачом моих родственников, но это не так. Сказал, что оперировал мою маму, и это тоже не так. Сказал, что он меня обследовал и что-то там еще, на самом деле он крупный мошенник".

По словам президента, Наваррете нарушил медицинскую этику, когда давал свое интервью, не имея для своих утверждений никаких фактических обоснований. "Он даже заявил, что мне осталось жить два года. Желаю ему прожить намного больше".

Президент отметил, что неплохо было бы узнать, сколько денег Наваррете получил за свое интервью. "Мое здоровье улучшается с каждым днем", - заверил в очередной раз Чавес.

Между тем в России информация о здоровье Чавеса стала большим поводом для беспокойства. Венесуэла занимает второе после Индии место по закупке российских вооружений (портфель заказов оценивается в 6-7 млрд долларов). Если же Чавес потеряет власть в стране или вовсе умрет, это грозит Москве многомиллиардными потерями.

фото с сайта Global Look Press

Источник: Newsru.com
Комментарии