Обама поддержал активистов движения "Захвати Уолл-стрит"

фото

В мире | 27 октября 2011 года, 20:48

Президент США Барак Обама вновь обвинил конгресс, Уолл-стрит и чиновников в Вашингтоне в том, что они делают слишком мало для простых американцев.

"За десятилетия многие наши институты - от Уолл-стрит до Вашингтона - не смогли приспособиться или плохо приспособились к тому, чтобы делать что-то полезное для простых людей, американского среднего класса, а также для тех, кто желает стать средним классом. Именно поэтому наша экономика базируется в большей степени на потреблении и увеличении долга, а не на производстве и создании ценностей", - сказал Обама, комментируя заявления представителей движения "Захвати Уолл-стрит" на встрече со студентами университета Колорадо в Денвере.

Президент не впервые винит Конгресс и крупный бизнес в том, что американская экономика находится в плачевном состоянии, однако он впервые за время начавшейся в апреле предвыборной кампании выступил с речью, совпадающей с высказываниями протестующих против "финансового терроризма".

Ранее некоторые представители Демократической партии заявляли, что активисты движения "Захвати Уолл-стрит", выступающие против действий крупного бизнеса и роста безработицы, могут способствовать переизбранию действующего президента в 2012 году.

Среди активистов действительно много сторонников Обамы, строящего свою предвыборную кампанию на критике республиканцев и контролируемой ими Палаты представителей, тормозящих его законопроекты по оздоровлению национальной экономики и повышению налогов для миллионеров.

Источник: Utro.ru
Комментарии