В Нью-Йорке раскрыли миллиардную пенсионную аферу

фото

В мире | 27 октября 2011 года, 22:19

Десять человек были арестованы в Нью-Йорке по обвинению в мошенничестве, связанном с незаконным начислением пенсий работникам железной дороги Лонг-Айленда (LIRR), сообщает Associated Press в четверг, 27 октября, со ссылкой на представителей ФБР. Общий убыток от действий мошенников составил около миллиарда долларов, пишет The New York Times.

В числе обвиняемых - два врача, бывший работник федерального пенсионного агенства и семь бывших сотрудников железнодорожной компании.

Согласно данным следствия, врачи помогали ушедшим на пенсию сотрудникам оформлять фальшивые документы об инвалидности, в соответствии с которыми они могли требовать от компании дополнительных пенсионных выплат. Другие участники мошеннической схемы помогали заверять заявления в пенсионном агентстве.

В результате почти все уходившие на пенсию сотрудники внезапно оказывались "инвалидами", а статистика инвалидности в железнодорожной компании превышала среднюю по стране в три-четыре раза.

В то же время следствие выяснило, что, например, один из "инвалидов", который жаловался на сильные боли в руках и получал от компании более ста тысяч долларов в качестве ежегодных пенсионных выплат, почти ежедневно играл в теннис и гольф. Другой, несмотря на свою "инвалидность", принял участие в 600-километровом велопробеге.

Впервые информация о мошенничестве была опубликована The New York Times в 2008 году. После этой публикации ФБР начало длившееся несколько лет уголовное расследование. В случае обвинительного приговора арестованным грозит до 20 лет тюремного заключения.

Источник: Lenta.ru
Комментарии