В Ливии объявили охоту на убийц Каддафи

фото

В мире | 27 октября 2011 года, 17:59

Убийцы экс-лидера Ливии Муаммара Каддафи будут преданы суду. Такое сообщение сделали в четверг, 27 октября, представители Переходного национального совета (ПНС) страны, передает телеканал Al Arabiya.

Накануне заместитель посла Ливии в Организации Объединенных Наций (ООН) Ибрагим Даббаши заявил, что бойцы Переходного национального совета не убивали М.Каддафи и что полковник умер от ран, полученных до того как он был пленен войсками ПНС.

Бывший ливийский лидер был убит 20 октября в 2011г. во время боев в Сирте - на своей малой родине. М.Каддафи намеревался покинуть город, но колонну машин, в которой он находился, обстреляли самолеты военно-воздушных сил Франции, и они вынуждены были вернуться в Сирт. После возвращения ему пришлось вступить в бой со сторонниками ПНС, в ходе которого он и попал в плен.

23 октября ливийские патологоанатомы провели вскрытие тела М.Каддафи и пришли к выводу, что диктатор скончался от огнестрельных ранений в голову и тело.

Представители многих стран высказались за расследование обстоятельств смерти экс-главы Ливии. По мнению некоторых экспертов, есть ряд аспектов, которые могут указывать на то, что М.Каддафи был взят живым, после чего толпа устроила над ним самосуд. Ряд СМИ даже называли имя предполагаемого убийцы - молодого бойца из отрядов ПНС.

фото с сайта dagbladet.no

Источник: РБК
Комментарии