Жители тунисского города подожгли мэрию

фото

В мире | 28 октября 2011 года, 09:49

В городе Сиди-Бузид, расположенном в центральной части Туниса, прошел митинг сторонников партии "Народный список". Как сообщает Reuters со ссылкой на очевидцев, участники акции, собравшей несколько сотен человек, вступили в противостояние с полицией, а также подожгли здание городской администрации.

Полиция при разгоне демонстрантов использовала слезоточивый газ.

Сторонники "Народного списка" вышли на улицы после того, как Избирательная комиссия Туниса признала недействительными голоса, отданные за эту партию, в шести округах, в том числе в Сиди-Бузиде, где она пользуется широкой поддержкой.

Власти обосновали свое решение тем, что при финансировании избирательной кампании "Народного списка" были допущены нарушения.

Партию "Народный список" возглавляет бизнесмен Хашми Хамди (Hachmi Hamdi). Reuters отмечает, что он является владельцем базирующегося в Лондоне телеканала al-Mustaqilla, который в последние годы считался лояльным режиму свергнутого президента Туниса Зина эль-Абедина Бен Али.

23 октября в Тунисе прошли первые парламентские выборы после свержения Бен Али, который бежал из страны в январе 2011 года. Наибольшее количество голосов получила умеренно исламистская Партия возрождения ("Нахда"), представители которой займут 40 процентов мест в Учредительном собрании Туниса.

Город Сиди-Бузид известен тем, что именно там в декабре 2010 года начались волнения, которые затем охватили всю страну и привели к свержению существовавшей власти.

фото: publicpropertyuk.com

Источник: Lenta.ru
Комментарии