Пострадавшие при землетрясении в Турции жалуется на отсутствие помощи

фото

В мире | 28 октября 2011 года, 13:12

Пострадавшая при землетрясении в Турции жалуется на отсутствие помощи Жительница турецкого города Ван Олеся Байджан рассказала "Русской службе новостей", что пострадавшим при землетрясении приходится жить в ужасающих условиях. Они вынуждены спать в палатках по очереди и пить грязную воду.

"Город весь разрушен, больниц нет, школ нет. Воды нет, вода идет грязная и ржавая. Пить её невозможно. На улице холодно, домов у людей вообще нет. Живем мы сейчас в палатках, достаем из-под завалов одеяла старые, все что осталось. Президент приезжал, привез нам палатки и аптечки, чтобы мы лечились. У людей пробиты головы, руки и ноги болят, у кого-то спина сломана. Ужасно", - рассказала она.

По словам, О.Байджан медпомощь пострадавшим оказывается плохо. В основном помогают людям, у которых серьезные травмы. Людям с ушибами не помогают.

Когда пострадавшим при землетрясении будет оказана помощь, они не знают: "Нам говорили, что будут строить дом, но когда и в каком районе неизвестно. Уже начинается зима, уже снег и холодно, дожди идут и дети маленькие и мы на улице. Мы пока просто ждем неизвестно чего, когда это все кончиться, мы не знаем. Воду привезли и продукты, но этого не хватает. Пьем грязную воду, больше пить нечего".

Ранее сообщалось, что число погибших в результате разрушительного землетрясения в Турции возросло до 570 человек. Ранения получили 2555 человек. Турецкое правительство уже запросило иностранную помощь для ликвидации последствий удара стихии.

Землетрясение магнитудой 7,2 произошло днем 23 октября в провинции Ван на юго-востоке Турции. После первого разрушительного удара последовало еще около 300 повторных сотрясений почвы магнитудой до 6.

Фото с сайта gazeta.ru

Источник: rusnovosti
Комментарии