Юрий Лужков написал письмо следователю

фото

В мире | 28 октября 2011 года, 15:56

Бывший мэр Москвы Юрий Лужков написал письмо в Следственный департамент МВД России. Как сообщает РИА Новости, в этом письме он подтвердил, что готов явиться на допрос, но не раньше 11 ноября, так как сейчас находится за границей.

"Я не получал повестку о вызове на допрос, так как нахожусь за пределами РФ. Однако готов явиться в Следственный департамент в любой день по моему возвращению в РФ", - цитирует агентство текст письма. По словам Лужкова, сейчас он находится в Испании на медицинской конференции, а с 31 октября по 11 ноября должен пройти медицинское обследование в Вене.

"В период с 11.11.11 по 22.11.11 (за исключением 17.11.11 - адвокат занят) - я готов явиться на допрос вместе с адвокатом", - пишет Лужков. Как передает "Интерфакс" со ссылкой на неназванный источник в МВД РФ, Лужков уже согласовал дату своей явки на допрос, но "пока на словах".

Юрий Лужков был вызван на допрос в качестве свидетеля по уголовному делу о хищениях в Банке Москвы. Допрос был назначен на 28 октября, но впоследствии перенесен. В МВД РФ предупредили, что в случае неявки Лужкова к нему могут быть применены "меры, предусмотренные уголовно-процессуальным законодательством".

Также по этому уголовному делу следствие трижды приглашало на допрос супругу Лужкова Елену Батурину, однако она для проведения следственных мероприятий так и не явилась. В связи с этим в министерстве пообещали объявить Батурину в розыск по каналам Интерпола. В каком качестве она проходит по делу, неизвестно.

Лужков считает, что за его вызвом на допрос стоит политика - в частности, он полагает, что его могут преследовать за критику партии "Единая Россия" и руководства страны в недавнем интервью радио "Свобода".

Источник: Lenta.ru
Комментарии