Таиланд может потерять из-за наводнений более 6 млн туристов

фото

В мире | 28 октября 2011 года, 19:11

Согласно официальным данным властей Таиланда, при пессимистическом сценарии, согласно которому наводнение продлится до конца года, общее количество туристов, посещающих страну, сократится на 6 млн 300 тыс. человек.

В общей сложности, сообщает "Туринфо" со ссылкой на управление по туризму затопляеммой страны, туристическая отрасль Таиланда может потерять из-за наводнения 25 млрд бат (более $800 млн). Прогнозы относительно прибытия иностранных туристов в страну в 2011 году уже скорректированы. Так, предполагалось, что Таиланд посетят более 19,5 млн иностранцев. В новом прогнозе эта цифра сокращена на 400 тысяч.

Тем не менее, тайские власти рассчитывают, что стихия успокоится уже в ноябре, и больших потерь отрасли удастся избежать.

Между тем столица Таиланда готовится к пику наводнения, который придется, возможно, на вечер субботы. Как сообщают "Вести", эвакуация людей из Бангкока продолжается.

Навстречу покидающим столицу людям двигаются автомашины, груженные мешками с песком, которыми попытаются укрепить берега Чаопрайя и других протекающих через город рек, чтобы предотвратить их дальнейший разлив.

Метеорологи предупреждают, что уровень рек будет повышаться и дальше. Согласно прогнозам, наивысших отметок он может достичь в предстоящие сутки-двое. Если прогноз оправдается, то потоки хлынувшей из Чаопрайя воды будут угрожать затоплением новым районам Бангкока.

Власти королевства решают, как вывести воду из восточных районов столицы и направить ее в Сиамский залив. Для этого предлагается прорыть каналы вдоль ряда магистралей.

За пределами Бангкока создаются восемь крупных эвакуационных центров, которые смогут принять до 200 тыс. человек. Тем не менее, многие намерены остаться в столице и попытаться отстоять у стихии свои дома. Вокруг некоторых из них сейчас возводятся баррикады из мешков с песком, старых покрышек и всего того, что по замыслу их строителей может сдержать наводнение.

На борьбу с последствиями удара стихии направлены 50 тыс. военнослужащих. Для обеспечения эвакуации населения из столицы военные предоставили 1000 автомобилей и столько же моторных лодок.

По данным МВД, в результате продолжающихся три месяца наводнений в Таиланде погибли 373 человека, число пострадавших от бедствия превысило 2,5 млн. Экономические потери достигли $4,5 млрд. Эта цифра может возрасти.

Напомним, что сильнейшие за последние 50 лет проливные дожди, которые шли с июля по сентябрь, вызвали катастрофическое наводнение в северных, северо-восточных и центральных провинциях Таиланда. Сейчас наводнения наблюдаются в 28 из 76 провинций страны.

Источник: РосБалт
Комментарии