Вынесен приговор участникам беспорядков на Манежной

фото

В мире | 28 октября 2011 года, 15:38

Фигуранты [дела о беспорядках на Манежной площади] (http://www.mixnews.lv/ru/world/news/2011-06-29/68843 "") приговорены к лишению свободы сроком от двух до 5,5 лет колонии. Об этом 28 октября сообщает РИА Новости.

Несколькими часами ранее суд признал Игоря Березюка, Кирилла Унчука, Руслана Хубаева, Леонида Панина и Александра Козевина виновными в призывах к массовым беспорядкам, возбуждении ненависти или вражды и применении насилия в отношении представителей власти. В решении суда говорится, что "вина фигурантов подтверждается показаниями потерпевших". Впрочем, корреспондент РИА Новости отмечает, что во время выступлений в суде некоторые потерпевшие (сотрудники правоохранительных органов) говорили, что не видели обвиняемых на площади, а некоторые утверждали, что не понесли физического и морального ущерба.

Беспорядки на Манежной площади произошли 11 декабря 2010 года. Толпа протестовала против освобождения большинства кавказцев, участвовавших в драке, в которой погиб футбольный болельщик Егор Свиридов. В акции принимали участие около пяти тысяч человек. Позднее отпущенные участники драки со Свиридовым были вновь задержаны. 28 октября 2011 года им тоже вынесли приговор. Непосредственный убийца Аслан Черкесов получил 20 лет колонии, другие фигуранты - по пять лет.

Фото Мити Алешковского для "Ленты.Ру", Russia Today

Источник: Lenta.ru
Комментарии