На США обрушился аномальный снегопад (1)

фото

В мире | 30 октября 2011 года, 10:42

В США уже наступила зима. На восточное побережье Штатов обрушился мощный снегопад, который парализовал дороги и авиасообщение, а также оборвал линии электропередач. Погибли три человека.

Снегопад начался накануне и продолжался весь день. Снегом буквально засыпало штаты Массачусетс, Нью-Джерси, Коннектикут, Мэн, Нью-Гэмпшир, Род-Айленд и Нью-Йорк. Глубина снежного покрова составила несколько десятков сантиметров, в отдельных местах до полуметра, сообщается на сайте Национальной метеослужбы США.

Даже в Центральном парке Нью-Йорка выпало три сантиметра снега, хотя обычно в этом городе первый снег выпадает только в декабре или даже в январе. Тем самым был побит рекорд 1869 г., сообщает CNN. Снег облепил деревья, которые еще не успели сбросить листву, и в результате весь город завалило сломанными ветками и стволами. Городские службы работали круглые сутки, ликвидируя последствия древопада, а полиция выгоняла людей из парков, чтобы избежать несчастных случаев.

В Нью-Йорке все обошлось благополучно, но в других штатах снегопад унес человеческие жизни. Как сообщили в полиции, в Пенсильвании большое дерево упало на дом 84-летнего американца, который спал в кресле. Мужчина погиб мгновенно. Еще один человек погиб в результате ДТП в Коннектикуте, а третий стал жертвой собственной неосторожности. Он прикоснулся к оголенному проводу упавшей ЛЭП и был убит ударом тока.

В результате обрывов ЛЭП без света остались более двух миллионов человек, сообщает The Associated Press. Кроме того, несколько аэропортов были закрыты, а десятки рейсов отменены или задержаны. В аэропортах Нью-Йорка задержки превысили пять часов.

"Мы привыкли к тому, что здесь бывает много снега, но не так рано. Впрочем, не все так плохо. Приятно, что снег выпал накануне Хэллоуина", - поделился своими впечатлениями корреспондент CNN из Пенсильвании.

Несмотря на плохую погоду, подготовку к традиционному празднику никто и не думал отменять. Протестующие на Уолл-Стрит тоже не стали расходиться и спрятались от снега в палатках. Как сообщает Al Jazeera, полиция буквально за день до снегопада отобрала у них генераторы, которые они использовали для обогрева, но подавляющее большинство участников протеста все равно не стали покидать место своей постоянной резиденции в Зукотти-парк.

Источник: Utro.ru
Комментарии 1
мда5 лет назад
ну прям катастрофа эпического масштаба.. пездец америке :)