Полиция применила слезоточивый газ и резиновые пули против членов "Захвати Денвер" (1)

фото

В мире | 30 октября 2011 года, 12:39

В американском городе Денвер (штат Колорадо) в субботу имели место столкновения полиции и участников движения "Захвати Денвер", являющегося местной разновидностью движения "Захвати Уолл-стрит", пишет The Denver Post.

Правоохранительные органы утверждают, что некоторые демонстранты атаковали полицейского на мотоцикле, а другие сотрудники подверглись избиениям со стороны манифестантов в тот момент, когда полиция начала сносить палаточный городок "Захвати Денвер".

Как сообщает Associated Press, полиция использовала резиновые пули (о них известно только со слов протестующих) и слезоточивый газ, когда участники акции отказались подчиняться приказу свернуть палаточный городок. Всего были арестованы 20 человек. По предварительной информации, никому из членов движения "Захвати Денвер" не понадобилась медицинская помощь.

Ранее на этой неделе столкновения между полицией и участниками протестов произошли в калифорнийском Окленде, в результате чего был серьезно ранен один из манифестантов, служивший в Ираке. Его состояние после полученной травмы головы остается тяжелым. Мэр Окленда принесла свои извинения за сворачивание лагеря.

Источник: Газета.ru
Комментарии 1
rudik5 лет назад
и где вопли немцова о правах человека?