"Аль-Каеда" опровергла гибель своего пресс-секретаря

фото

В мире | 30 октября 2011 года, 15:16

Террористическая сеть "Аль-Каеда" опровергла гибель пресс-секретаря ячейки организации на Аравийском полуострове Ибрагима аль-Банны. Как сообщает Agence France-Presse, террористы распространили соответствующее заявление 30 октября.

О гибели аль-Банны сообщило 15 октября Министерство обороны Йемена. Власти утверждали, что пресс-секретарь "Аль-Каеды" на Аравийском полуострове был убит накануне в в ходе налета йеменских ВВС. По другим сведениям, аль-Банна погиб в результате удара американского беспилотника.

В заявлении "Аль-Каеды" подчеркивается, что правительство Йемена неоднократно распространяло ложную информацию о смерти моджахедов, и этот случай - не исключение.

Террористы также взяли на себя ответственность за нападение на газопровод в Йемене, случившееся вскоре после "гибели" аль-Банны. По данным властей, боевики атаковали газопровод из гранатомета, в результате чего экспорт топлива пришлось прервать.

Как отмечает AFP, йеменская "Аль-Каеда" усилилась на фоне противостояния президента Али Абдуллы Салеха и оппозиции. Из-за конфликта правительство потеряло контроль над несколькими провинциями на юге страны, и "Аль-Каеда" активизировала свою деятельность на этих территориях.

30 сентября американские военные ликвидировали лидера йеменской "Аль-Каеды" - Анвара аль-Авлаки. По данным властей Йемена, его сын Абдулрахман аль-Авлаки был убит вместе с Ибрагимом аль-Банной.

Источник: Lenta.ru
Комментарии