На НТВ вышел репортаж о Лужкове после того, как его интервью с критикой правительства

фото

В мире | 30 октября 2011 года, 17:48

Сегодня на канале НТВ был показан разоблачительный фильм о бывшем мэре Москвы Юрии Лужкове. На этой неделе Лужков был вызван на допрос по делу Банка Москвы, в ответ на что, бывший мэр дал ряду СМИ несколько интервью, в которых высказывал критику в отношении правительства.

В фильме, показанном телеканалом, не было сенсационных признаний, в нем были собрана вся ранее известная СМИ информация и подробности разбирательства по делу Банка Москвы и хищении 13 млрд рублей, а также комментарии журналистов, финансовых аналитиков и адвокатов.

В частности, говорилось о том, что бывший глава Банка Москвы пользовался большим покровительством Юрия Лужкова. Журналисты приводят документ, в котором за подписью Лужкова написано, что "настоящим подтверждается готовность правительства Москвы оказывать всестороннее содействие и поддержку Банку Москвы".

Журналист Сергей Доренко заявил, что "Бородин должен был быть верхом святости и корпоративной верности Лужкову", чтобы быть назначенным на такую должность.

На этой неделе следственный департамент МВД вызвал на допрос Юрия Лужкова и его жену экс-владелицу "Интеко" Елену Батурину, которых хотят допросить по делу о кредите Банка Москвы.

Кредит был выдан компании "Премьер Эстейт", которая приобрела землю у Батуриной. Лужков и Батурина утверждают, что это была честная сделка, выгодная для Банка Москвы.

Следственный департамент на этой неделе объявил о том, что Лужков должен ответить на вопросы по этому уголовному делу как свидетель.

В пятницу стало известно, что бывший мэр Москвы Юрий Лужков согласовал со следствием дату явки на допрос в качестве свидетеля и придет к следователям 15 ноября. Об этом сообщил "Интерфаксу" адвокат Генри Резник, который будет представлять интересы Лужкова по данному делу.

Фото с сайта aif.ru

Источник: Газета.ru
Комментарии