Ливия. Найдены свидетельства преступлений повстанцев

фото

В мире | 30 октября 2011 года, 20:15

В Сирте, родном городе Муаммара Каддафи, обнаружено еще одно массовое захоронение его сторонников.

В одном из зданий найдены тела более 50 человек. Подчеркивается, что характер ран говорит о насильственной причине смерти. По предварительным оценкам это могут быть тела убитых сторонников Муаммара Каддафи.

"Там более 50 трупов, мы нашли их в доме, который сильно пострадал от взрыва. Среди убитых женщины и дети. Это ужасно. Пока мы не можем извлечь все тела, для этого нужна специальная техника", - заявил сотрудник ООН Мухаммед Муфтах.

Ранее сотрудники правозащитных организаций обнаружили другое массовое захоронение в Сирте. В отеле Аль-Махари найдено 267 трупов, в ходе экспертизы было установлено, что большинство из найденных были убиты прицельным выстрелом в голову с небольшого расстояния.

Одной из наиболее вероятных версий этой трагедии - расправа сторонников новой власти над жителями, которые не пожелали сдаваться и до последнего поддерживали Каддафи.

Все это говорит о том, что среди представителей новой власти немало боевиков-исламистов, включая командующего войсками Национального переходного совета.

Источник: Newsru.com
Комментарии