Арабские страны предложили план урегулирования ситуации в Cирии

фото

В мире | 31 октября 2011 года, 07:18

Страны Лиги арабских государств (ЛАГ) направили президенту Сирии Башару Асаду план по разрешению конфликта в стране. Об этом 30 октября сообщает Agence France-Presse.

О предложенном плане стало известно после завершения трехчасовых переговоров, которые прошли в столице Катара Дохе. В них участвовали министры иностранных дел ЛАГ и возглавляемая их коллегой официальная сирийская делегация.

Как сообщил глава МИД Катара и по совместительству премьер-министр шейх Хамад бин Джасим аль-Тани (Hamad bin Jassim al-Thani), план предусматривает некие "конкретные шаги", которые должен предпринять Башар Асад для предотвращения человеческих жертв и прекращения любых форм насилия в Сирии. Дипломат не уточнил, что именно страны ЛАГ предложили сирийскому руководству, однако выразил уверенность, что в случае принятия плана удастся "избежать того, что случилось в других странах", имея ввиду события в Ливии.

Как сообщается, сирийская делегация заявила о готовности предоставить свой ответ в понедельник, 31 октября.

Массовые волнения продолжаются в Сирии с марта 2011 года. Оппозиция проводит демонстрации с требованием отставки Башара Асада и обвиняет правительство в применении оружия против мирных жителей. Сирийские власти, в свою очередь, заявляют о том, что применяют силу против вооруженных бандформирований.

Общее число жертв противостояния превышает три тысячи человек.

фото: ngushetia.ru

Источник: Lenta.ru
Комментарии