Ходорковский вновь критикует российскую власть (1)

фото

В мире | 31 октября 2011 года, 07:47

Заключенный экс-глава "ЮКОСа" Михаил Ходорковский предлагает свои пути решения проблем в России. Все больше россиян начинает тяготиться авторитарной стабильностью и требовать изменений. Тем временем руководство страны прикрывается демократическими лозунгами, пишет Ходорковский в "Новой газете".

Опаснее всего то, что на тех, кто выступает против власти, вешают ярлык радикалов, а она сама пытается доказать, что защищает стабильность и благополучие людей. Образованные либералы - самый опасный противник авторитарной власти в России, уверен экс-глава "ЮКОСа". Поэтому, по его словам, власти и прибегают к провокации и вранью, рассчитанному на широкие слои населения. Эта тактика в итоге приведет к поражению.

Страна проиграет международное соревнование за людей, капиталы, место на рынке и качество жизни. Изменить ситуацию, убежден бизнесмен, может восстановление реальной политической конкуренции. Это основа правового, демократического государства. Нужна кадровая замена чиновников независимо от их должности, степени лояльности режиму и личной приближенности. Либеральная цель - благо свободного человека, его право и возможность свободного выбора своей судьбы. Обо всем остальном можно и нужно договариваться, заключает экс-глава "ЮКОСа".

Напомним, Ходорковский сейчас отбывает наказание по второму уголовному делу в колонии города Сегежа в Карелии. Его компаньон Платон Лебедев находится в заключении в Архангельской области. Оба бизнесмена должны выйти на свободу в 2016 году.

Фото с сайта russiablog.org

Источник: Эхо Москвы
Комментарии 1
rudik5 лет назад
да надоел критикан... просто надоел...