Журнал The New Times распознал "схему Путина" (1)

фото

В мире | 31 октября 2011 года, 11:44

Владимир Путин за 12 лет своего президентства и премьерства окончательно выстроил специальный вид государства – корпорацию "Россия".

К такому выводу пришел журнал The New Times, который утверждает, что все значимые посты в стране контролируются так называемым "кланом Путина". Клан, который The New Times определил как "Их дом – Россия" - это четыре подгруппы, связанные с Владимиром Путиным в течение его жизни по разным направлениям. Редакция дала название каждой из них – "Люди в погонах", "Питерские без погон", "Кооператив "Озеро" и "Дети, родственники, друзья – "свои люди".

На несколько разворотов журнала размещена схема – кто, занимает какие посты и что контролирует. Затронуты практически все значимые отрасли – правительство, банковский сектор, нефтегазовый рынок, разнообразная промышленность – вплоть до СМИ и алкоголя.

Все это оформлено картинкой, похожей сталинской высотки, по центру которой, очевидно, едет "социальный лифт". По сути, - замечает издание, - на просторах страны выстроен вертикально-интегрированный холдинг: свои кредитные организации, обеспечивающие оборотные капиталы; свои фабрики кэша, качающие нефть и газ, свои структуры, обеспечивающие безопасность и оружие для нее, свои связь, социалка, сервисы и инструменты политического контроля. И вся эта система замкнута, по сути, на одного человека – именно поэтому, - заключает журнал, - Владимир Путин обречен быть рабом на галере под названием "Россия Inc."

По подсчетам экспертов, на которых ссылается журнал, "клан Путина" контролируют сегодня активы, который составляют до 15 процентов всего годового ВВП России – сумма может превысить 6,5 триллионов рублей.

Фото premier.gov.ru

Источник: Эхо Москвы
Комментарии 1
рудик5 лет назад
эта схема и в штатах себя положительно показала..