Генсек НАТО пообещал не вторгаться в Сирию (1)

фото

В мире | 31 октября 2011 года, 14:53

Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен "полностью исключает" военное вмешательство Альянса в ситуацию, которая к настоящему моменту сложилась в Сирии. Об этом сообщает РИА "Новости".

Напомним, что накануне президент Сирии Башар Асад заявил, что западные страны ожидают "землетрясение" и "десять Афганистанов", если они вмешаются в дела Дамаска. По его словам, Сирия является центром пересечения интересов в регионе.

"Это место, где сталкиваются тектонические плиты. И если играть с этим, можно в ответ получить землетрясение, — добавил он. — Вы хотите увидеть еще один Афганистан? Десять Афганистанов? Любая проблема в Сирии может спалить весь регион".

При этом президент страны признал, что в самом начале восстания в Сирии власти совершили много ошибок. Асад добавил, что в настоящее время военные борются только с террористами. Также президент Сирии признал, что сейчас ситуация в стране улучшилась.

Антиправительственные протесты в Сирии начались в середине марта. Оппозиция требует отставки президента Башара Асада и политических преобразований. В свою очередь, США, ЕС, Франция, Великобритания, Германия и несколько других стран призвали Асада уйти в отставку.

фото с сайта img.lenta.ru

Источник: РосБалт
Комментарии 1
Валерий5 лет назад
По-моему пора НАТО вторгаться в США в защиту демократии и протестующих против печатной машинки и банков.