Палестинскую автономию приняли в ЮНЕСКО (2)

фото

В мире | 31 октября 2011 года, 15:20

Организация объединенных наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО) объявила о включении в свой состав Палестинской автономии в качестве полноправного члена. Об этом в понедельник, 31 октября, сообщается на сайте организации.

За предоставление автономии членства в ЮНЕСКО проголосовали 107 государств, включая Россию, Бразилию, Китай, Индию, ЮАР и Францию. Против, по данным Reuters, высказались 14 стран (в том числе США, Канада и Германия), 52 государства воздержались (среди них Великобритания.

Палестинская автономия стала 195 членом организации, а ЮНЕСКО, в свою очередь, стала первой организацией в составе ООН, официально предоставившей автономии полноправное членство. Для окончательного вступления в состав организации представителям автономии необходимо подписать соответствующие документы, хранящиеся в Лондоне.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 2
Насреддин5 лет назад
Пора уже и чеченских террористов, и ирландских террористов, и баскских террористов, и греческих анархистов, всех принять в ООН и ЮНЕЧКО. Ну и покойного Чекотило не забудьте, чем он хуже?
Валерий5 лет назад
По-моему в ООН пора поднять вопрос об исключении США из членов ООН за их национальные интересы, распространяющиеся практически на весь земной шар, за все войны и свержения устроенные ими.